Penjelasan Penyeragam Daya PLN 4400

Lagi ramai pemberitaan perihal rencana PLN untuk penghapusan daya dibawah 4400. Asumsi saya (dan mayoritas orang yang gak tahu plus haters Jokowi) berasumsi bahwa daya listrik nantinya hanya 4400 keatas. Daya 450, 900, 1300 dan 2200 akan lenyap. Berikut penjelasan junior saya yang bekerja di PLN Sulawesi. Saya copas komentarnya dari status kawan yg tidak paham seperti saya:

Beda pak tarif sama daya itu, kalau tarif itu harga perkwh,daya itu batasan pemakaian,saat ini daya 1300 sd 5500 harga rp/kwh nya sama yaitu Rp 1467,28/kwh artinya daya 1300 sd 5500 harga listriknya sama,pemerintah dan Pln ingin menyederhanakan tarif,daya1300,2200,3500 dihapus dijadikan daya 4400

Misal saat ini rumah daya 1300 biasa bayar/beli pulsa sebulan 300rb,setelah nanti dijadikan daya 4400 ya tetap segitu,karena ya memang harga per kwh nya sama

Dua dua nya,daya lama sama daya baru/4400 kan harga per kwh nya memang sama,ini masih tahap rencana,trs daya 450 dan daya 900 subsidi tidak diubah, tidak seperti kabar yg beredar saat ini

Belum ada ketetapan dan belum ada petunjuk teknis,sekali lagi ini masih rencana,lebih bagus menunggu sampai pasti,jangan berasumsi,terlebih lagi berasumsi yg negatif

Moral cerita: Asumsi itu selera, selera itu beda tiap isi kepala manusia. Paham?

Advertisements

Antara Prestasi dan Apresiasi

​Beberapa waktu lalu, sepupu saya yang kira-kira sudah 3 windu berada di negara Bavaria datang ke Indonesia. Kemudian menghubungi saya untuk bertemu. Secara, saya menemukan sepupu saya ini dari gambar silsilah yang saya gambar ulang. Sehingga sepupu saya ini penasaran sama pembuat menggambar ulang silsilah itu.
Setelah bincang urusan keluarga selesai, sepupu saya bertanya kepada saya perihal aplikasi yang saya buat berbasis Android. Karena selama proses pembuatan alat itu, saya banyak berkonsultasi dengan dia. Saya bingung, lalu saya jawab, lah ya sudah selesai. Begitu kompetisi usai, mangkraklah aplikasi saya itu.
Sepupu saya kembali bertanya, 

“Kok bisa? Harusnya hal semacam itu kudu dikembangkan, apalagi jadi salah satu pemenang. Kalo bukan pemenang, ya wajar diabaikan.”

Saya kesulitan menjawab, lalu saya jawab, “Ya mau gimana lagi mas, bisa aja aplikasi saya masih disimpan untuk dikembangkan lagi. Entah kapan”.

Kemudian sepupu saya bertanya lagi, “Naik pangkat dong sekarang sejak jadi pemenang?”

Saya jawab, “Boro-boro naik pangkat, (apalagi naik gaji), saya sudah tidak kerja di sana lagi masa”.

Dan bertanya lagi, “Lhaaa kok bisa?”

Saya tidak menjawab, karena sepupu saya akan berangkat ke gedung untuk persiapan acara pernikahan anaknya.

Moral cerita: Sebuah cerita yg terinspirasi Ricky Elson.

Note: Hal ini juga terjadi di beberapa teman sekolah kuliah saya yg ada di turunan BUMN (dan turunannya lagi). Baik bank, minyak & gas, transportasi, perkebunan.

Lingkungan Asri dan Terintegrasi di Citra Harmoni Sidoarjo

Ketika berkunjung ke Perumahan Citra Harmoni Sidoarjo, saya menangkap perumahan ini sudah terintegrasi. Berbeda dari beberapa perumahan lainnya, Citra Harmoni sudah menerapkan sistem tematik untuk tiap clusternya. Hal ini memiliki keunggulan yaitu mempermudah calon konsumen mengingat lokasi yang akan dipilih sebagai huniannya. Selain itu, RTH, kemudahan akses dan fasum yang terintegrasi sudah dirancang untuk  para penghuninya seperti uraian berikut.

• TEMATIK

 

Sistem tematik ini juga mempermudah tamu atau kurir untuk berkunjung menemui tuan rumah. Tinggal mengingat nama cluster serta blok dan nomor rumah, maka tamu atau kurir dapat langsung menuju alamat yang dituju. Setiap cluster sudah ada penjaga satuan pengaman (satpam) yang menjaga pintu gerbang tiap cluster. Bisa dipastikan hunian di CItra Harmoni Sidoarjo ini aman.
Saya berkunjung ke dua cluster di Citra Harmoni ini yaitu Cluster Stamford dan Cluster Riverside. Pemandangan sejuk pepohonan di kanan kiri cluster ini sungguh memanjakan mata. Serta adanya kolam ikan mas di cluster Riverside membuat anak-anak betah untuk bermain di sana. Dengan jembatan lengkung dan kolam buatan yang sudah didesain menarik untuk bercengkrama bersama tetangga.

• AKSES STRATEGIS

Akses menuju Perumahan Citra Harmoni Sidoarjo ini, mudah diakses dari Surabaya. Jika Anda penganut angkot mania atau bis mania akan dipermudah lokasi Perumahan Citra Harmoni ini. Tinggal keluar komplek perumahan, bis bis AKAP-AKDP, angkot serta bis Ijo yang menuju Surabaya berseliweran siap mengangkut. Hal inilah membuat lokasi Perumahan Citra Harmoni Sidoarjo ini strategis.

• RUANG TERBUKA HIJAU


Hal berikutnya yang membuat nyaman adalah RTH (ruang terbuka hijau) yang teradapat di tengah-tengah cluster. Di RTH ini terdapat arena bermain untuk nak-kanak children. Selain arena bermain untuk anak-anak, di RTH ini tersedia untuk yang remaja dan dewasa berupa alat gym outdoor berupa angkat beban (duh maaf saya lupa apa nama resmi alat beban ini), walking treadmill (ini juga lupa apa namanya). Dan untuk penggemar sepada, semua jalan akses di Citra Harmoni ini sudah ada jalur sepeda ya. Jadi jargon Green Living Harmoni memang benar-benar adanya.

• FASILITAS UMUM

Di Perumahan Citra Harmoni Sidoarjo ini juga sudah dilengkapi Fasum (Fasilitas Umum), tempat ibadah, sekolah dan tentunya Wahana Air alias Water Park. Woww lingkungan kumpit-plit sudah disediakan pengembang Ciputra agar pengunjung betah. Untuk urusan belanja, tenang aja, ada ruko dan rukan di pintu gerbang pintu masuk Citra Harmoni Sidoarjo. Di luar pintu masuk kalau pagi ada pasar kaget juga.  Selain mini market yang tersedia di sana, ada juga ATM, klinik, restoran dan pangkalan taxi O-Renz siap melayani penghuni lo.

Oiya satu lagi Fasum yang akan segera hadir yaitu Harmoni City Center (HCC). HCC ini sudah dibangun di lokasi yang tersedia. Dan sudah ada tenant yang mengisi HCC, mulai laundry, kurir, restoran, toko kelontong. Masalahnya adalah, lokasi HCC dan Citra Harmoni Sidoarjo masih terpisah oleh rel kereta api. Untuk itu, saat ini sedang membangun jalan layang (fly over) yang melintasi rel tersebut. Sehingga saat ini, untuk menuju HCC, harus keluar ke jalan utama Surabaya-Mojokerto dahulu. Setelah fly over ini jadi, penghuni Citra Harmoni tinggal melewati jalan fly over itu untuk menuju HCC tanpa perlu keluar komplek.

 

#citraharmonisidoarjo #greenlivinginharmony #blogcompetitionindonesia

Cerita Warkop: Peter Parker Bukan Spiderman

spider-man_homecoming_poster

Cerita di warkop sebelah kos dipersembahkan oleh anak muda yang usai menonton Spiderman.

D (dia): Eh mas Angki, sing dadi Spiderman dudu’ Peter Parker yo mas?

A (aku): *keselek kripik usus* Lah terus sopo? Clark Kent? Bruce Wayne? Tony Stark?

D: Loh iyo mas, wingi aku ndelok Spider Man dudu’ Peter Parker.

A: *ngomong sama bakul warkop* Mas, kopi, kripik usus, gorengan loro piro?

Bakul: Nem ewu mas. Lah kopine jek kebek ngene, dibungkus tah?

A: Gak usah, guyangno nang rai ne arek iki (D). #KZL

D: *salahku uwopo?*

Moral cerita: Jika anak muda ini bertanya yang jadi Peter Parker bukan yg kemaren, saya akan jawab, yup betul, yg sekarang Holland Bakery, yg kemaren Sari Roti

Cerita ini hanyalah fiktif belaka. Jangan dilike, jangan direacted, jangan dishare. Jangan komen aamiin. Pokoknya jangan.

Sumber: fb.me/angki

Pemeran Film Pria

pemeran_film_pria

Setiap lihat film bioskop (yang sudah diunduh dari torrent) saya selalu memperhatikan kesesuaian antara peran yang dimainkan (akting) dengan peran sebenarnya. Ini penting untuk menikmati sebuah film dari awal sampai tamat. Apalagi jika film itu akan dibuat sekuel, maka sang aktor harus memiliki kesesuaian antara suara, akting, adegan

Berikut adalah pemeran film pria yang karakter peran yang dimainkannya di film, cocok dengan orangnya di kehidupan sesungguhnya menurut saya ye.

  1. Logan (Hugh Jackman)
    hugh-jackman
    Film X-Men, sekuel, prequel, solo film serta cameo di beberapa film X-Men membuktikan Hugh Jackman adalah Logan begitu sebaliknya. Gurat wajah yang kaku tur landep menegaskan lamanya dia hidup. Sulit dibayangkan jika yg jadi Logan ini Nassar atau Saipul Jamil.
  2. Tony Stark (Robert Downey Jr)

    Peran Robert Downey Jr (RDJ) sebagai Tony Stark adalah peran yang paling sesuai. Bahkan ketika bukan sebagai Tony Stark alias RDJ di acara talk show, presentasi atau acara non film, gaya & bicara RDJ ya Tony Stark. Jon Favreau berhasil menjadikan Tony Stark sebagai RDJ atau RDJ yang berhasil menjadi Tony Stark.
  3. Bruce Wayne (Christian Bale) & Joker (Heath Ledger-alm)
    bale-ledger1
    Keberhasilan Bale menjadi Wayne karena Heath Ledger menjadi Joker. Dua orang ini saling berhasil menjadikan peran di filmnya cocok gak pakai lama. Namun ketika Bale menjadi Wayne di Dark Knight Rises, saya merasa Bale bukan lagi Wayne. Apalagi peran Joker oleh Heath Ledger harus berakhir wafat. Dalam dialog Joker vs Batman,

    Batman: Then why do you want to kill me?

    Joker: [giggling] I don’t, I don’t want to kill you! What would I do without you? Go back to ripping off mob dealers? No, no, NO! No. You… you… complete me.

    From <http://m.imdb.com/title/tt0468569/quotes?qt=qt0484292>

    Entah karena alasan apa -yang orang awam sperti saya mah apa atuh-, pemeran Bruce Wayne pasca The Dark Night Rises berganti ke pemeran DareDevil.

  1. David Webb (Matt Damon)
    5matt-damon-1
    Menemukan film pertama ini -Bourne Identity- awalnya ndak sengaja di rental VCD. Iseng aja sewa, damput apik tenan. Sutradara Jason Bourne di sini merubah cara pandang saya tentang agen lahasia dengan tampilan klimis, jas hujan, mobil mewah.
    Film Bourne berhasil membuat saya setiap masuk ke gedung apapun selalu memperhatikan posisi pintu darurat. Peran David Webb oleh Matt Damon sungguh jempolan. Hal ini karena Matt Damon adalah pemeran pertama film ini. Jika ada film Bourne sebelum diperankan bukan oleh Matt Damon, bisa jadi saya punya pandangan berbeda. Misalnya David Webb diperankan oleh Tom Hardy.
  2. Artur Bishop (Jason Statham)
    jason-statham-killer-elite-explorer-1655-002
    Pembunuh partikelir yang disutradari oleh Simon West ini berhasil membuat film ini asoy geboy. Di film ini, Jason Statham seakan memiliki panggungnya sendiri dibanding film kondang lainnya. Bahkan Jessica Alba turut serta sebagai kekasih Bishop ini. Sebut saja Transporter (1, 2, 3) , Expendable (1,2,3), Parker, Crank, Killer Elite. Film apapun yang kalo ada adegan gelut dan Jason Statham ikut peran, pasti apik. Dedikasi dan disiplin olahraga dan bela diri membuatnya cocok untuk adegan laga. Dan menurut kabar burung dari kambing hitam, Jason Statham akan bermain di film The Raid 4.
  3. Bryan Mills (Liam Neeson)
    liam-neeson-natasha-richardson-ftr1
    Kakek satu ini selalu berperan sebagai orang yang berpengalaman dalam dunia laga. Terutama sebagai mantan militer kelas elit. Peran yang melegenda dari Liam Neeson ini di Taken & sekuelnya. Sebuah cerita perjuangan seorang ayah saat anak gadisnya diculik. Di sekuel berikutnya, istri dan dirinya diculik. Suara berat yang khas Liam di sini menguatkan karakternya sebagai RED (Retired Extremely Dangerous). Kalo Liam jadi berperan di RED, Bruce Willis bakalan ketendang deh. Sepertinya peran masa muda Liam Neeson ini itu si Jason Statham.
  4. Jean-Baptiste Grenoulle (Ben Wishaw)
    7dd6c080991dbc122cbb5fb9682ce0c7
    Sebuah film yang diangkat dari novel berjudul sama ini berhasil membuat saya melihatnya berulang-ulang. Ini adalah film sakit jiwa yang pernah saya tonton.
    Bagusnya di mana pilem ini?
    –  Narasi, lagu tema (soundtrack), scoring jempolan se jempol-jempolnya.
    –  Setting kota Paris tahun 1800 yang sangat menjijikkan, berbanding terbalik dengan kondisi Paris saat ini (dari foto di mesin pencari loh ya, saya kan belum kesana).
    –  Pemain senior pakde Dustin Hoffman dan paklek (alm) Alan Rickman dan anaknya si ginger hair jeung Rachel Clare Hurd-Wood yang subhanallah cantiknya.
    Sungguh sayang film ini tidak memiliki sekuel. Mau sekuel macam apa, wong lakonnya mati di film ini.
  5. John Wick (Keanu Reeves)

    Film yang bicaranya sedikit, gelut dan laganya juara. Di salah satu video di Youtube, Keanu berlatih serius, tekun dan bersungguh dalam penggunaan pistol, sub machine gun, automatic gun dalam pengerjaan film ini. Pelatihnya sampai berdecak kagum atas kesungguhan Keanu berlatih sampai mahir. Selain berlatih penggunaan senjata api, Keanu juga berlatih bela diri dan bela negara untuk menjaga kebugaran dan kekuatan ototnya dalam film ini. Hasilnya adalah, John Wick Chapter 2 yang layak ditunggu , ditonton dan dinanti torrentnya *eh

Ada beberapa pemeran pilem lainnya yang menurut saya masuk ke daftar ini, akhirnya saya coret. Ambil contoh Pierce Brosnan dengan James Bond-nya. Ternyata Daniel Craig lebih jempolan. Lalu ada Jackie Chan, masalahnya semua pilemnya bagus e. Johny Deep juga, dia bisa berperan sebagai apapun di setiap filmnya, sampe bingung peran apa yang paling dominan.

Untuk pemeran wanita tunggu di cerita berikutnya

Moral cerita : “Barangsiapa yang bersungguh-sungguh maka dia akan berhasil”

Menjadikan Hobi Sebagai Profesi : Kesalahan Fatal

hobi-sebagai-profesi
Pertama kali mendengar kalimat itu “Menjadikan Hobi Sebagai Profes : Kesalahan Fatal”  membuat saya menolak untuk setuju. Loh bukankah itu menjadi impian semua banyak orang bahwa hobi yang dia jalankan menghasilkan pundi-pundi uang dengan cara kerja yang sesuai selera.

Penjelasan itu didapat dari pemateri pelatihan komunikasi yang saya ikuti di Jakarta.Menurut si pemateri, hobi itu adalah kegiatan yang dikerjakan dengan sukacita gembira ria tanpa ada tekanan dan paksaan. Ketika menjalankan hobi penuh paksaan, aturan dan tekanan disitulah hobi bukanlah hobi lagi. Dia mencontohkan seorang sahabatnya (sebut saja namanya Joko) yang memutuskan untuk meninggalkan pekerjaan sebagai konsultan dan beralih profesi menjadi penulis jalan-jalan.

Awalnya Joko yang memiliki hobi fotografi itu melakukan jalan-jalan keliling Indonesia di akhir pekan saja. Seiring berjalannya waktu, hasil foto-foto yang dipotret oleh Joko diminati oleh beberapa situs agen perjalanan, situs jalan-jalan serta majalah baik dalam negeri atau luar negeri. Tawaran demi tawaran untuk melakukan perjalanan ke suatu tempat bertubi-tubi menghampiri Joko. Bahkan nominal rupiah yang diterima Joko melebihi nominal gaji bulanan yang dia terima sebagai konsultan.

Dengan percaya diri dia mengajukan pengunduran diri ke perusahaan konsultan tempat dia mengabdi selama 10 tahun untuk fokus ke pekerjaan sebagai penulis fotografi dan jalan-jalan. “This is my way” ujarnya.

Awal menekuni profesi ini, Joko amat sangat antusias. Semua kanal media sosial miliknya penuh foto-foto pemandangan, makanan, selfie, POI, human interest. Pokoke foto sing apik-apik kabeh.

_________________
Setelah setahun menjalani profesi baru ini, Joko tidak bisa merasakan nikmatnya profesi yang dia bangga-banggakan setahun lalu.

Berangkat pada pagi buta, akomodasi yang sering berbeda dengan kesepakatan, alur perjalanan yang padat, tujuan wisata yang harus dikunjungi, cuaca yang kurang mendukung, penundaan penerbangan pesawat yang kerap, belum laporan keuangan yang harus dia buat usai perjalanan, tulisan yang wajib disetor ke media, pengolahan gambar dan video (video & photo editing) semua harus harus selesai dalam kurun waktu seminggu.

Sampai pada satu waktu Joko berkata ke pemateri pelatihan komunikasi saya, bahwa dia ingin menikmati perjalanan yang dia datangi, tanpa perlu diwajibkan ini itu, laporan gono gini, perjalanan sana sini, seperti ketika melakukannya di akhir pekan.

Dari penjelasan Joko ini, pemateri komunikasi ini menjelaskan bahwa setiap pekerjaan pasti ada konsekuensinya. Akhirnya pemateri komunikasi ini memberikan solusi kepada Joko untuk mengubah “Hobi Sebagai Profesi” menjadi “Hobi Sebagai Bisnis”

Saya bertanya ke pemateri, “Bukankah itu sama saja om?”

Pemateri menjawab, Beda. Kalo profesi Anda yang jadi pelaku pekerjaan, kalo bisnis Anda yang mengendalikan.

“Jadi, apa profesi Joko sekarang oom?”

Dia sekarang menjadi kontibutor tulisan media perjalanan, agen tiket perjalanan dan EO perjalanan wisata perusahaan-perusahaan, mendirikan pelatihan fotografi dan pengolahan foto-video bagi sekolah-sekolah. Dan dia cerdas dalam mengolah usaha EO Perjalanan itu.

“Caranya gimana oom?”

Dia meminta semua peserta di setiap EO perjalanan wisata itu untuk mengirimkan beberapa foto yang diambil oleh peserta jalan-jalan ke emailnya. Nanti foto-foto itu yang dijadikan bahan tulisan ke media. Kini Joko bisa melakukan perjalanan wisata yang dia tentukan sendiri, dengan foto & video yang beragam dan tanpa laporan ini itu. Karena semua laporan sudah dibuat oleh admin EO-nya.

Moral cerita : Saya lupa nama pematerinya
Model foto : Iman Brotoseno

Giveaway Mr. Lentz

bukaningrat ™

giveaway_mrlentz

One ofmyinspirationis aleather artisan  is Mr.Lentz. I‘ve tried tomake thewalletofMr.Lentzformyownuse. Andthe designis became a veryslimwallet.AndIreally realy want win this giveaway. Togot this giveaway following the instruction on the web
1.Share onTwitter, Facebook, email,
2. Write this giveaway your personalblogaboutthisgiveaway.
3.Join themailing listMr.Lentz.
4.Confirmed statusin your twitter.
5.FollowtwitterMr.Lentz.
6. Follow instagram Mr Lentz.
7.FollowpinterestMrLentz
8.Pinthis imageon pinterest.
9.Wait.
10.Hopewin
11.Smile 🙂

View original post