Pemeran Film Pria

pemeran_film_pria

Setiap lihat film bioskop (yang sudah diunduh dari torrent) saya selalu memperhatikan kesesuaian antara peran yang dimainkan (akting) dengan peran sebenarnya. Ini penting untuk menikmati sebuah film dari awal sampai tamat. Apalagi jika film itu akan dibuat sekuel, maka sang aktor harus memiliki kesesuaian antara suara, akting, adegan

Berikut adalah pemeran film pria yang karakter peran yang dimainkannya di film, cocok dengan orangnya di kehidupan sesungguhnya menurut saya ye.

  1. Logan (Hugh Jackman)
    hugh-jackman
    Film X-Men, sekuel, prequel, solo film serta cameo di beberapa film X-Men membuktikan Hugh Jackman adalah Logan begitu sebaliknya. Gurat wajah yang kaku tur landep menegaskan lamanya dia hidup. Sulit dibayangkan jika yg jadi Logan ini Nassar atau Saipul Jamil.
  2. Tony Stark (Robert Downey Jr)

    Peran Robert Downey Jr (RDJ) sebagai Tony Stark adalah peran yang paling sesuai. Bahkan ketika bukan sebagai Tony Stark alias RDJ di acara talk show, presentasi atau acara non film, gaya & bicara RDJ ya Tony Stark. Jon Favreau berhasil menjadikan Tony Stark sebagai RDJ atau RDJ yang berhasil menjadi Tony Stark.
  3. Bruce Wayne (Christian Bale) & Joker (Heath Ledger-alm)
    bale-ledger1
    Keberhasilan Bale menjadi Wayne karena Heath Ledger menjadi Joker. Dua orang ini saling berhasil menjadikan peran di filmnya cocok gak pakai lama. Namun ketika Bale menjadi Wayne di Dark Knight Rises, saya merasa Bale bukan lagi Wayne. Apalagi peran Joker oleh Heath Ledger harus berakhir wafat. Dalam dialog Joker vs Batman,

    Batman: Then why do you want to kill me?

    Joker: [giggling] I don’t, I don’t want to kill you! What would I do without you? Go back to ripping off mob dealers? No, no, NO! No. You… you… complete me.

    From <http://m.imdb.com/title/tt0468569/quotes?qt=qt0484292>

    Entah karena alasan apa -yang orang awam sperti saya mah apa atuh-, pemeran Bruce Wayne pasca The Dark Night Rises berganti ke pemeran DareDevil.

  1. David Webb (Matt Damon)
    5matt-damon-1
    Menemukan film pertama ini -Bourne Identity- awalnya ndak sengaja di rental VCD. Iseng aja sewa, damput apik tenan. Sutradara Jason Bourne di sini merubah cara pandang saya tentang agen lahasia dengan tampilan klimis, jas hujan, mobil mewah.
    Film Bourne berhasil membuat saya setiap masuk ke gedung apapun selalu memperhatikan posisi pintu darurat. Peran David Webb oleh Matt Damon sungguh jempolan. Hal ini karena Matt Damon adalah pemeran pertama film ini. Jika ada film Bourne sebelum diperankan bukan oleh Matt Damon, bisa jadi saya punya pandangan berbeda. Misalnya David Webb diperankan oleh Tom Hardy.
  2. Artur Bishop (Jason Statham)
    jason-statham-killer-elite-explorer-1655-002
    Pembunuh partikelir yang disutradari oleh Simon West ini berhasil membuat film ini asoy geboy. Di film ini, Jason Statham seakan memiliki panggungnya sendiri dibanding film kondang lainnya. Bahkan Jessica Alba turut serta sebagai kekasih Bishop ini. Sebut saja Transporter (1, 2, 3) , Expendable (1,2,3), Parker, Crank, Killer Elite. Film apapun yang kalo ada adegan gelut dan Jason Statham ikut peran, pasti apik. Dedikasi dan disiplin olahraga dan bela diri membuatnya cocok untuk adegan laga. Dan menurut kabar burung dari kambing hitam, Jason Statham akan bermain di film The Raid 4.
  3. Bryan Mills (Liam Neeson)
    liam-neeson-natasha-richardson-ftr1
    Kakek satu ini selalu berperan sebagai orang yang berpengalaman dalam dunia laga. Terutama sebagai mantan militer kelas elit. Peran yang melegenda dari Liam Neeson ini di Taken & sekuelnya. Sebuah cerita perjuangan seorang ayah saat anak gadisnya diculik. Di sekuel berikutnya, istri dan dirinya diculik. Suara berat yang khas Liam di sini menguatkan karakternya sebagai RED (Retired Extremely Dangerous). Kalo Liam jadi berperan di RED, Bruce Willis bakalan ketendang deh. Sepertinya peran masa muda Liam Neeson ini itu si Jason Statham.
  4. Jean-Baptiste Grenoulle (Ben Wishaw)
    7dd6c080991dbc122cbb5fb9682ce0c7
    Sebuah film yang diangkat dari novel berjudul sama ini berhasil membuat saya melihatnya berulang-ulang. Ini adalah film sakit jiwa yang pernah saya tonton.
    Bagusnya di mana pilem ini?
    –  Narasi, lagu tema (soundtrack), scoring jempolan se jempol-jempolnya.
    –  Setting kota Paris tahun 1800 yang sangat menjijikkan, berbanding terbalik dengan kondisi Paris saat ini (dari foto di mesin pencari loh ya, saya kan belum kesana).
    –  Pemain senior pakde Dustin Hoffman dan paklek (alm) Alan Rickman dan anaknya si ginger hair jeung Rachel Clare Hurd-Wood yang subhanallah cantiknya.
    Sungguh sayang film ini tidak memiliki sekuel. Mau sekuel macam apa, wong lakonnya mati di film ini.
  5. John Wick (Keanu Reeves)

    Film yang bicaranya sedikit, gelut dan laganya juara. Di salah satu video di Youtube, Keanu berlatih serius, tekun dan bersungguh dalam penggunaan pistol, sub machine gun, automatic gun dalam pengerjaan film ini. Pelatihnya sampai berdecak kagum atas kesungguhan Keanu berlatih sampai mahir. Selain berlatih penggunaan senjata api, Keanu juga berlatih bela diri dan bela negara untuk menjaga kebugaran dan kekuatan ototnya dalam film ini. Hasilnya adalah, John Wick Chapter 2 yang layak ditunggu , ditonton dan dinanti torrentnya *eh

Ada beberapa pemeran pilem lainnya yang menurut saya masuk ke daftar ini, akhirnya saya coret. Ambil contoh Pierce Brosnan dengan James Bond-nya. Ternyata Daniel Craig lebih jempolan. Lalu ada Jackie Chan, masalahnya semua pilemnya bagus e. Johny Deep juga, dia bisa berperan sebagai apapun di setiap filmnya, sampe bingung peran apa yang paling dominan.

Untuk pemeran wanita tunggu di cerita berikutnya

Moral cerita : “Barangsiapa yang bersungguh-sungguh maka dia akan berhasil”

Maksimalkan Peluang

Jpeg

Sesi Angki bertanya dan Don Hasman menjawab by Eddy Fahmi (@efahmi)

Pada hari Sabtu 21 Maret 2015 pagi, sahabat karib kita-kita semua mas paman Efahmi menghubungi saya, bahwa ada acara seminar dan pameran foto oleh komunitas Matanesia dengan tema “Warna-Warni Nusantara” di pasar modern wilayah Surabaya Selatan sono. Pada awalnya saya biasa saja ketika tahu bahwa ada acara pameran foto, lalu sepertinya (calon) anak saya dan ibunya pengen jalan-jalan, yasud saya agendakan untuk datang kesana. Ketika saya tanya, siapa pembicara seminar hari ini, rupanya pembicara pertama adalah Ray Bahtiar dengan tema Fotografi Komersial dan Budaya.

Saya tahu Ray Bahtiar, ketika profesi saya masih jadi tukang foto keliling. Dia adalah pengasuh rubrik di majalah “CHIPs Foto – Video”. Entah saat ini, dia masih jadi pengasuh majalah tersebut atau sudah pindah tempat kerja.

Lalu mas Paman Fahmi manambahkan, pembicara seminar kedua adalah Don Hasman.

Wait

What?

Don Hasman?

Iyeee Don Hasman.

Tanpa kompromi, saya langsung semangat rongewulimolas untuk wajib kudu datang. Secara, Don Hasman getoooo…

Sejak kenal dunia jeprat-jepret, para tukang foto keliling amatir dan fotografer profesional selalu bercerita tentang Don Hasman. Sedikit-sedikit Don Hasman, Don Hasman kok sedikit-sedikit. Bahkan rekan setim tukang foto saya pernah kerja bareng ama Oom Don. Yang paling diingat oleh rekan saya itu “Napasnya panjang beneerrr”.

Saya pernah baca artikel perjalanan Don Hasman, ketika dia napak tilas dalam acara tahunan (maaf saya lupa) untuk masyarakat Katholik dari Prancis sampai Spanyol yang menempuh jarak 1000 km dengan jalan kaki. Iya J.A.L.A.N K.A.K.I (((JALAN KAKI)))

Akhirnya pada acara seminar itu, Oom Don cerita panjang kali lebar kali tinggi tentang fotografi Indonesia dan luar negeri. Bahkan ada proyek fotografi dari rekan Oom Don yang rencana akan jadi buku masih belum selesai. Dan AAT (asal Anda tahu – FYI) proyek itu sudah dimulai sejak tahun 197x (entah benar atau kurang tepat) masih belum kelar sampai tahun 2015 ini. Dan tentu saja acara napak tilas Prancis sampai Spanyol dibahas di seminar ini.

Hingga ketika seminar sudah akan usai, namun napas oom Don Hasman untuk berbagi seakan tak mau selesai. Akhirnya slide demi slide presentasi perjalanan karir fotografi petualangan oom Don Hasman dipercepat. Padahal ketika acara mau usai, slide presentasinya masih 1/5 dari total presentasinya. Belum lagi panitianya kalang kabut, jadi gak nyaman mendengarkan presentasi oom Don Hasman.

Sesi acara yang saya tunggu-tunggu akhirnya tiba

Makan-makan Ki?

Hushh bukan keleus, sesi tanya jawab.

Begitu MC bertanya adakah pertanyaan untuk Oom Don, langsung saja saya angkat kaki eh tunjuk tangan paling tinggi. Akhirnya ditunjuklah saya. Agak kagok juga ketika MC memberikan mikofon kepada saya, sambil berpikir. “Busyet tanya apaaan nih”

Berikut pertanyaan saya :

Gini Oom Don, saya pernah baca artikel tentang perjalanan napak tilas oom Don dari Prancis ke Spanyol itu, dan saya punya dua pertanyaan nih Oom

  1. Pada waktu perjalanan Oom Don dari Prancis ke Spanyol itu, apakah ada peserta dari Indonesia selain oom Don?
  2. Apakah selama perjalanan tersebut oom Don bertemu dengan hal-hal mistis gitu oom? Kan kalo di Indonesia ada gondoruwo, tuyul dan sebangsanya gitu oom. Kali aja ketemu drakula di sana :mrgreen:

Dan jawabannya sungguh mempesona, gile lu ndroo.

Akhirnya acara seminar dan pameran foto itu usai dengan acara foto bareng ama pembicara Oom Don Hasman. Saya sengaja tidak ikut acara foto bareng, karena sesi tanya jawab antara saya dan Don Hasman lebih berkesan daripada foto bareng. Nah ketika saya tanya-jawab kan sudah difotoin ama mas Paman Fahmi 😉

Moral cerita : Ketika peluang (datang ke seminar) dan usaha (tunjuk jari untuk bertanya) bertemu -kata motivator kondang- itu yang dinamakan SUKSES. Jadi Maksimalkan Peluang dengan usaha yang semangat. Karena menyia-nyiakan peluang, akan datang penyesalan.

halah ea ea ea

Kita dan Indosat adalah ICITY

ICITY itu apa sih? Imajinasi sebagian orang akan mengacu pada “Kotaku” atau “Kota Saya”. Padahal bukan kota loh.
Loh bukan toh? Lah terus apa dong kak angki?
Jadi gini *buka tirai bambu*

ICITY_2

ICITY itu adalah Indosat Community, sebuah forum para pengguna operator seluluar Indosat. Nah keistimewaan forum ICITY itu adalah forum pertama dan satu-satunya di Indonesia yang difasilitasi oleh operator seluler loh cuy. Bahkan ICITY itu crowd sourcing platform pertama di Asia Pasifik gaes.

ICITY bermula dengan nama Forum Ngobrol Bareng yang soft launch pada 4 Juli 2012 yang dihadiri para pengguna Indosat yang terbatas untuk menjajal dan memberi masukan kepada pihak manajemen Indosat.

Nah dari obrolan, masukan dan pembenahan sana-sini sejak soft launching itu, pada tanggal 12 September 2012 bertempat di The Cone, fX Lifestyle Xnter Jakarta, dilaksanakan grand launching Forum Ngobrol Bareng yang juga menandakan sebagai hari jadi Forum Ngobrol Bareng ini. Liputan acara Grand Launching Forum Ngobrol Bareng.

Eh gaes, nongton video dulu gaes perihal ICITY yes 😉

Tentang ICITY

Sejarah Ngobrol Indosat

Nah pada Jumat, 26 September 2014 bertempat di Kantor Indosat Surabaya di Jl. Kayoon, saya dan istri mendapatkan undangan untuk menghadiri acara “2nd Anniversary ICITY : Join The Excitement and Sharing Between Community”. Iya acara ulang tahun ICITY yang kedua. Ho oh hari jadi ICITY yang kedua. Tentu saja saya, istri, Fahmi dan Vicky sebagai bloger legend pada masanya tak lupa berfoto selfie ria doms ah :mrgreen:

Happy 2nd Anniversary ICITY. Ki-ka Vicky, Oky, Angki, Fahmi (foto @efahmi)

Kuweh cupcakenya enyaaaakk (foto : @efahmi)

Hmmmmm, jajan iki enyak bingit deeeh :9 (foto : @efahmi)

Di ulang tahun ICITY yang kedua ini, pencapaian ICITY diakui dunia loh gaes. Pada tahun 2014, dalam acara Telco Strategies, ICITY mendapat penghargaan sebagai Most Advance Approached to CEM (Customer Experience Management) dari Telecom Asian sebagai buktinya.

Prashant Gokarn, Chief Strategy & Planning Officer Indosat (kanan) saat menerima penghargaan yang diserahkan oleh Sheng Kai, CEO Huawei Indonesia Representative Office (kiri)

Di acara ulang tahun ICITY yang kedua ini, juga diperkenalkan Duta IM3 se-Jawa Timur dan Superfans ICITY. Dengan jumlah anggota ICITY hingga tahun kedua ini mencapai 14.400, membuat ICITY berpotensi terus berkembang untuk memberikan layanan, panduan serta tips dan trik bagi pengguna Indosat. Dalam rangka ultah ICITY yang kedua, ada lomba posting di forum loh. Dengan hadiah utama jalan-jalan ke Bangka. Iya Bangka. Syarat dan ketentuannya lihat di sini ya gaes.

Naaah kan kan kan, kece berat kan kalo gabung di ICITY. Ohiya, berikut Press Release tentang HUT ke-2 ICITY :

Semangat Saling Membantu
Forum Indosat Community (ICITY) Merayakan Ulang Tahunnya yang ke-2

Hari / Tanggal  : Jumat, 26 September 2014
Tempat                : Kantor Indosat Surabaya
Hashtag               : #ICITY2ndAnniversary
Link                       : icity.indosat.com

Surabaya, 26 September 2014,

Forum ICITY sebagai forum berbasis solusi untuk pelanggan Indosat dan umum genap berusia 2 tahun pada tanggal 12 September 2014. Berawal dari ngobrol.indosat.com pada tahun 2012 dan berubah nama menjadi Forum ICITY (icity.indosat.com) pada 27 Mei 2013 sesuai hasil crowsourcing semua member forum. Forum ICITY bertujuan membuat Indosat menjadi pioneer perusahaan telekomunikasi di Indonesia yang menjembatani pelanggan (komunitas) dalam membantu pelanggan lainnya.

Kolaborasi antara penyedia layanan telekomunikasi dan pelanggan menjadi hal utama dalam memberikan pelayanan prima kepada pelanggan, dimana selain sebagai sarana mengutarakan ide atau saran seputar layanan Indosat, juga sebagai tempat hangout seru dan berinteraksi dengan pelanggan indisat lain. Info update program dan program layanan terbaru Indosat juga tersedia di forum ICITY. Selain itu forum ini juga membantu pelanggan yang mengalami permasalahan dalam menggunakan layanan indosat.

Lebih dari 14.000 member aktif dengan 1877 solusi tercatat membuat Forum ICITY sudah dikunjungi 6 juta netizen. Sampai bulan Agustus 2014 kemarin tercatat 307 knowledge base sebagai bantuan mandiri kepada pelanggan Indosat dan masyarakat, karena dapat diakses tidak hanya member saja.

“Forum ICITY telah mendapatkan Telecom Asia Award 2014 dalam kategori Most Advanced Approved to CEM Roy’s Morgan Award Custoomer Experience 2014 bukti Keseriusan kolaborasi Indosat dengan komunitasnya yang juga merupakan pelanggan aktif” demikian dikatakan Group Head Marketing Communication, Andrini Novie Hastuti.

Perayaan Ulang Tahun Forum ICITY yang ke-2 dipusatkan di Surabaya hari JUmat 26 September 2014. Acara ini juga menjadi sarana forum group discussion antar komunitas dan pelanggan sekaligus mengumumkan 5 orang SuperUser ICITY baru dalam membantu mengelola konten di Forum ICITY.

Itulah sekelumit cerita saya ketika hadir di acara Ulang Tahun ICITY. Saya berharap forum resmi dari operator selular seperti ICITY ini juga bisa diterapkan oleh operator seluler lainnya di Indonesia.

WP_001266

Tak lupa acara foto bareng menjadi hal wajib bagi kita semua. SUKSES TERUS ICITY (y)

Weekly Photo Challenge : Paduan Memotret dan Menulis

Weekly Photo Challenge (WPC) adalah kegiatan memotret dan menulis di blog dengan  tema yang berbeda-beda tiap minggunya. Ternyata jumlah WPC di belahan bumi ini banyak, salah satu WPC yang saya ikuti adalah dari Dailypost. Yang saya suka dari kegiatan ini, yaitu kejelian memahami tema yang dilontarkan tiap minggunya. Kejelian disini yang saya maksud adalah kreatifitas membaca tema menjadi foto. Karena foto (katanya) mengandung seribu kata, maka disinilah kreatifitas tukang foto diuji. Misal motret daun jatuh, bisa saja berarti sendiri, jatuh, musim gugur atau flora. Dan ternyata tema foto daun jatuh itu adalah pandangan burung (eye bird view).

Dari sinilah ilmu jurnalistik saya terapkan yang didapat dari mas Mamuk Ismuntoro, mas Eric Ireng dan rekan Matanesia lainnya. Fotografi jurnalistik membutuhkan sebuah keterangan foto (caption) untuk memperjelas foto yang dimaksud kepada pembaca dengan lengkap. Karena tanpa caption tersebut foto bisa bermakna majemuk binti bias di mata pembaca.

Saya kurang tahu mulai kapan WPC di Dailypost dimulai, saya tahu WPC ini mulai 2011 dari Fahmi. Dan saya mulai WPC di blog saya di sebelah mulai Januari 2012 ini. Total sudah ada 10 (sepuluh) tema yang dilontarkan Dailypost. Saya sudah memotret dan menulis sebanyak 9 kali, yang satu ndak jadi posting, padahal temanya “Simple” 😥

Jakarta Bersahabat

[hari ke-2]

di Trans-Jakarta jurusan HarmoniWalau Jakarta itu laknat, tapi cukup bersahabat dengan kehadiran TransJakarta yang lebih familiar dikatakan busway. Dengan hanya 3500 IDR, semua orang bisa berkeliling Jakarta dari Ancol hingga Ragunan dengan syarat tidak keluar dari shelter.
Hari kedua di Jakarta, kami cukup gembira ditemani Stefi sebagai tour guide. Paling tidak, peluang kami tersesat jadi kecil lah.

Di hari kedua ini kami menuju Pasar Baru untuk membeli perlengkapan 450D di Aneka Jaya Foto. Tersebutlah nominal 3 jutaan yang keluar. Hemat satu jutaan bila kami membeli barang yang sama di Surabaya. Dan kami mengurungkan niat untuk membeli 50-D. Karena menurut kami 50 D g’ enak. G’ enak di duit maksudnya :mrgreen:
[+/-] Lanjut Baca: Petualangan ke Jakarta

66666

66666

Ini adalah skrinsur waktu Angki komen di blog eFahmi (bukan yang neutrino) tentang makanan sampah. Kalo diperhatikan, angka notifikasi nonspam antispam-nya terdiri dari lima angka 6.

Bisa jadi komentator setelah Angki notifikasi nonspamnya teridiri dari enam angka enam.

Tapi keknya nggak deh, wong itu cukup diisi dengan lima digit angka.