Lingkungan Asri dan Terintegrasi di Citra Harmoni Sidoarjo

Ketika berkunjung ke Perumahan Citra Harmoni Sidoarjo, saya menangkap perumahan ini sudah terintegrasi. Berbeda dari beberapa perumahan lainnya, Citra Harmoni sudah menerapkan sistem tematik untuk tiap clusternya. Hal ini memiliki keunggulan yaitu mempermudah calon konsumen mengingat lokasi yang akan dipilih sebagai huniannya. Selain itu, RTH, kemudahan akses dan fasum yang terintegrasi sudah dirancang untuk  para penghuninya seperti uraian berikut.

• TEMATIK

 

Sistem tematik ini juga mempermudah tamu atau kurir untuk berkunjung menemui tuan rumah. Tinggal mengingat nama cluster serta blok dan nomor rumah, maka tamu atau kurir dapat langsung menuju alamat yang dituju. Setiap cluster sudah ada penjaga satuan pengaman (satpam) yang menjaga pintu gerbang tiap cluster. Bisa dipastikan hunian di CItra Harmoni Sidoarjo ini aman.
Saya berkunjung ke dua cluster di Citra Harmoni ini yaitu Cluster Stamford dan Cluster Riverside. Pemandangan sejuk pepohonan di kanan kiri cluster ini sungguh memanjakan mata. Serta adanya kolam ikan mas di cluster Riverside membuat anak-anak betah untuk bermain di sana. Dengan jembatan lengkung dan kolam buatan yang sudah didesain menarik untuk bercengkrama bersama tetangga.

• AKSES STRATEGIS

Akses menuju Perumahan Citra Harmoni Sidoarjo ini, mudah diakses dari Surabaya. Jika Anda penganut angkot mania atau bis mania akan dipermudah lokasi Perumahan Citra Harmoni ini. Tinggal keluar komplek perumahan, bis bis AKAP-AKDP, angkot serta bis Ijo yang menuju Surabaya berseliweran siap mengangkut. Hal inilah membuat lokasi Perumahan Citra Harmoni Sidoarjo ini strategis.

• RUANG TERBUKA HIJAU


Hal berikutnya yang membuat nyaman adalah RTH (ruang terbuka hijau) yang teradapat di tengah-tengah cluster. Di RTH ini terdapat arena bermain untuk nak-kanak children. Selain arena bermain untuk anak-anak, di RTH ini tersedia untuk yang remaja dan dewasa berupa alat gym outdoor berupa angkat beban (duh maaf saya lupa apa nama resmi alat beban ini), walking treadmill (ini juga lupa apa namanya). Dan untuk penggemar sepada, semua jalan akses di Citra Harmoni ini sudah ada jalur sepeda ya. Jadi jargon Green Living Harmoni memang benar-benar adanya.

• FASILITAS UMUM

Di Perumahan Citra Harmoni Sidoarjo ini juga sudah dilengkapi Fasum (Fasilitas Umum), tempat ibadah, sekolah dan tentunya Wahana Air alias Water Park. Woww lingkungan kumpit-plit sudah disediakan pengembang Ciputra agar pengunjung betah. Untuk urusan belanja, tenang aja, ada ruko dan rukan di pintu gerbang pintu masuk Citra Harmoni Sidoarjo. Di luar pintu masuk kalau pagi ada pasar kaget juga.  Selain mini market yang tersedia di sana, ada juga ATM, klinik, restoran dan pangkalan taxi O-Renz siap melayani penghuni lo.

Oiya satu lagi Fasum yang akan segera hadir yaitu Harmoni City Center (HCC). HCC ini sudah dibangun di lokasi yang tersedia. Dan sudah ada tenant yang mengisi HCC, mulai laundry, kurir, restoran, toko kelontong. Masalahnya adalah, lokasi HCC dan Citra Harmoni Sidoarjo masih terpisah oleh rel kereta api. Untuk itu, saat ini sedang membangun jalan layang (fly over) yang melintasi rel tersebut. Sehingga saat ini, untuk menuju HCC, harus keluar ke jalan utama Surabaya-Mojokerto dahulu. Setelah fly over ini jadi, penghuni Citra Harmoni tinggal melewati jalan fly over itu untuk menuju HCC tanpa perlu keluar komplek.

 

#citraharmonisidoarjo #greenlivinginharmony #blogcompetitionindonesia

Advertisements

Pemeran Film Pria

pemeran_film_pria

Setiap lihat film bioskop (yang sudah diunduh dari torrent) saya selalu memperhatikan kesesuaian antara peran yang dimainkan (akting) dengan peran sebenarnya. Ini penting untuk menikmati sebuah film dari awal sampai tamat. Apalagi jika film itu akan dibuat sekuel, maka sang aktor harus memiliki kesesuaian antara suara, akting, adegan

Berikut adalah pemeran film pria yang karakter peran yang dimainkannya di film, cocok dengan orangnya di kehidupan sesungguhnya menurut saya ye.

  1. Logan (Hugh Jackman)
    hugh-jackman
    Film X-Men, sekuel, prequel, solo film serta cameo di beberapa film X-Men membuktikan Hugh Jackman adalah Logan begitu sebaliknya. Gurat wajah yang kaku tur landep menegaskan lamanya dia hidup. Sulit dibayangkan jika yg jadi Logan ini Nassar atau Saipul Jamil.
  2. Tony Stark (Robert Downey Jr)

    Peran Robert Downey Jr (RDJ) sebagai Tony Stark adalah peran yang paling sesuai. Bahkan ketika bukan sebagai Tony Stark alias RDJ di acara talk show, presentasi atau acara non film, gaya & bicara RDJ ya Tony Stark. Jon Favreau berhasil menjadikan Tony Stark sebagai RDJ atau RDJ yang berhasil menjadi Tony Stark.
  3. Bruce Wayne (Christian Bale) & Joker (Heath Ledger-alm)
    bale-ledger1
    Keberhasilan Bale menjadi Wayne karena Heath Ledger menjadi Joker. Dua orang ini saling berhasil menjadikan peran di filmnya cocok gak pakai lama. Namun ketika Bale menjadi Wayne di Dark Knight Rises, saya merasa Bale bukan lagi Wayne. Apalagi peran Joker oleh Heath Ledger harus berakhir wafat. Dalam dialog Joker vs Batman,

    Batman: Then why do you want to kill me?

    Joker: [giggling] I don’t, I don’t want to kill you! What would I do without you? Go back to ripping off mob dealers? No, no, NO! No. You… you… complete me.

    From <http://m.imdb.com/title/tt0468569/quotes?qt=qt0484292>

    Entah karena alasan apa -yang orang awam sperti saya mah apa atuh-, pemeran Bruce Wayne pasca The Dark Night Rises berganti ke pemeran DareDevil.

  1. David Webb (Matt Damon)
    5matt-damon-1
    Menemukan film pertama ini -Bourne Identity- awalnya ndak sengaja di rental VCD. Iseng aja sewa, damput apik tenan. Sutradara Jason Bourne di sini merubah cara pandang saya tentang agen lahasia dengan tampilan klimis, jas hujan, mobil mewah.
    Film Bourne berhasil membuat saya setiap masuk ke gedung apapun selalu memperhatikan posisi pintu darurat. Peran David Webb oleh Matt Damon sungguh jempolan. Hal ini karena Matt Damon adalah pemeran pertama film ini. Jika ada film Bourne sebelum diperankan bukan oleh Matt Damon, bisa jadi saya punya pandangan berbeda. Misalnya David Webb diperankan oleh Tom Hardy.
  2. Artur Bishop (Jason Statham)
    jason-statham-killer-elite-explorer-1655-002
    Pembunuh partikelir yang disutradari oleh Simon West ini berhasil membuat film ini asoy geboy. Di film ini, Jason Statham seakan memiliki panggungnya sendiri dibanding film kondang lainnya. Bahkan Jessica Alba turut serta sebagai kekasih Bishop ini. Sebut saja Transporter (1, 2, 3) , Expendable (1,2,3), Parker, Crank, Killer Elite. Film apapun yang kalo ada adegan gelut dan Jason Statham ikut peran, pasti apik. Dedikasi dan disiplin olahraga dan bela diri membuatnya cocok untuk adegan laga. Dan menurut kabar burung dari kambing hitam, Jason Statham akan bermain di film The Raid 4.
  3. Bryan Mills (Liam Neeson)
    liam-neeson-natasha-richardson-ftr1
    Kakek satu ini selalu berperan sebagai orang yang berpengalaman dalam dunia laga. Terutama sebagai mantan militer kelas elit. Peran yang melegenda dari Liam Neeson ini di Taken & sekuelnya. Sebuah cerita perjuangan seorang ayah saat anak gadisnya diculik. Di sekuel berikutnya, istri dan dirinya diculik. Suara berat yang khas Liam di sini menguatkan karakternya sebagai RED (Retired Extremely Dangerous). Kalo Liam jadi berperan di RED, Bruce Willis bakalan ketendang deh. Sepertinya peran masa muda Liam Neeson ini itu si Jason Statham.
  4. Jean-Baptiste Grenoulle (Ben Wishaw)
    7dd6c080991dbc122cbb5fb9682ce0c7
    Sebuah film yang diangkat dari novel berjudul sama ini berhasil membuat saya melihatnya berulang-ulang. Ini adalah film sakit jiwa yang pernah saya tonton.
    Bagusnya di mana pilem ini?
    –  Narasi, lagu tema (soundtrack), scoring jempolan se jempol-jempolnya.
    –  Setting kota Paris tahun 1800 yang sangat menjijikkan, berbanding terbalik dengan kondisi Paris saat ini (dari foto di mesin pencari loh ya, saya kan belum kesana).
    –  Pemain senior pakde Dustin Hoffman dan paklek (alm) Alan Rickman dan anaknya si ginger hair jeung Rachel Clare Hurd-Wood yang subhanallah cantiknya.
    Sungguh sayang film ini tidak memiliki sekuel. Mau sekuel macam apa, wong lakonnya mati di film ini.
  5. John Wick (Keanu Reeves)

    Film yang bicaranya sedikit, gelut dan laganya juara. Di salah satu video di Youtube, Keanu berlatih serius, tekun dan bersungguh dalam penggunaan pistol, sub machine gun, automatic gun dalam pengerjaan film ini. Pelatihnya sampai berdecak kagum atas kesungguhan Keanu berlatih sampai mahir. Selain berlatih penggunaan senjata api, Keanu juga berlatih bela diri dan bela negara untuk menjaga kebugaran dan kekuatan ototnya dalam film ini. Hasilnya adalah, John Wick Chapter 2 yang layak ditunggu , ditonton dan dinanti torrentnya *eh

Ada beberapa pemeran pilem lainnya yang menurut saya masuk ke daftar ini, akhirnya saya coret. Ambil contoh Pierce Brosnan dengan James Bond-nya. Ternyata Daniel Craig lebih jempolan. Lalu ada Jackie Chan, masalahnya semua pilemnya bagus e. Johny Deep juga, dia bisa berperan sebagai apapun di setiap filmnya, sampe bingung peran apa yang paling dominan.

Untuk pemeran wanita tunggu di cerita berikutnya

Moral cerita : “Barangsiapa yang bersungguh-sungguh maka dia akan berhasil”

Menjadikan Hobi Sebagai Profesi : Kesalahan Fatal

hobi-sebagai-profesi
Pertama kali mendengar kalimat itu “Menjadikan Hobi Sebagai Profes : Kesalahan Fatal”  membuat saya menolak untuk setuju. Loh bukankah itu menjadi impian semua banyak orang bahwa hobi yang dia jalankan menghasilkan pundi-pundi uang dengan cara kerja yang sesuai selera.

Penjelasan itu didapat dari pemateri pelatihan komunikasi yang saya ikuti di Jakarta.Menurut si pemateri, hobi itu adalah kegiatan yang dikerjakan dengan sukacita gembira ria tanpa ada tekanan dan paksaan. Ketika menjalankan hobi penuh paksaan, aturan dan tekanan disitulah hobi bukanlah hobi lagi. Dia mencontohkan seorang sahabatnya (sebut saja namanya Joko) yang memutuskan untuk meninggalkan pekerjaan sebagai konsultan dan beralih profesi menjadi penulis jalan-jalan.

Awalnya Joko yang memiliki hobi fotografi itu melakukan jalan-jalan keliling Indonesia di akhir pekan saja. Seiring berjalannya waktu, hasil foto-foto yang dipotret oleh Joko diminati oleh beberapa situs agen perjalanan, situs jalan-jalan serta majalah baik dalam negeri atau luar negeri. Tawaran demi tawaran untuk melakukan perjalanan ke suatu tempat bertubi-tubi menghampiri Joko. Bahkan nominal rupiah yang diterima Joko melebihi nominal gaji bulanan yang dia terima sebagai konsultan.

Dengan percaya diri dia mengajukan pengunduran diri ke perusahaan konsultan tempat dia mengabdi selama 10 tahun untuk fokus ke pekerjaan sebagai penulis fotografi dan jalan-jalan. “This is my way” ujarnya.

Awal menekuni profesi ini, Joko amat sangat antusias. Semua kanal media sosial miliknya penuh foto-foto pemandangan, makanan, selfie, POI, human interest. Pokoke foto sing apik-apik kabeh.

_________________
Setelah setahun menjalani profesi baru ini, Joko tidak bisa merasakan nikmatnya profesi yang dia bangga-banggakan setahun lalu.

Berangkat pada pagi buta, akomodasi yang sering berbeda dengan kesepakatan, alur perjalanan yang padat, tujuan wisata yang harus dikunjungi, cuaca yang kurang mendukung, penundaan penerbangan pesawat yang kerap, belum laporan keuangan yang harus dia buat usai perjalanan, tulisan yang wajib disetor ke media, pengolahan gambar dan video (video & photo editing) semua harus harus selesai dalam kurun waktu seminggu.

Sampai pada satu waktu Joko berkata ke pemateri pelatihan komunikasi saya, bahwa dia ingin menikmati perjalanan yang dia datangi, tanpa perlu diwajibkan ini itu, laporan gono gini, perjalanan sana sini, seperti ketika melakukannya di akhir pekan.

Dari penjelasan Joko ini, pemateri komunikasi ini menjelaskan bahwa setiap pekerjaan pasti ada konsekuensinya. Akhirnya pemateri komunikasi ini memberikan solusi kepada Joko untuk mengubah “Hobi Sebagai Profesi” menjadi “Hobi Sebagai Bisnis”

Saya bertanya ke pemateri, “Bukankah itu sama saja om?”

Pemateri menjawab, Beda. Kalo profesi Anda yang jadi pelaku pekerjaan, kalo bisnis Anda yang mengendalikan.

“Jadi, apa profesi Joko sekarang oom?”

Dia sekarang menjadi kontibutor tulisan media perjalanan, agen tiket perjalanan dan EO perjalanan wisata perusahaan-perusahaan, mendirikan pelatihan fotografi dan pengolahan foto-video bagi sekolah-sekolah. Dan dia cerdas dalam mengolah usaha EO Perjalanan itu.

“Caranya gimana oom?”

Dia meminta semua peserta di setiap EO perjalanan wisata itu untuk mengirimkan beberapa foto yang diambil oleh peserta jalan-jalan ke emailnya. Nanti foto-foto itu yang dijadikan bahan tulisan ke media. Kini Joko bisa melakukan perjalanan wisata yang dia tentukan sendiri, dengan foto & video yang beragam dan tanpa laporan ini itu. Karena semua laporan sudah dibuat oleh admin EO-nya.

Moral cerita : Saya lupa nama pematerinya
Model foto : Iman Brotoseno

Kita dan Indosat adalah ICITY

ICITY itu apa sih? Imajinasi sebagian orang akan mengacu pada “Kotaku” atau “Kota Saya”. Padahal bukan kota loh.
Loh bukan toh? Lah terus apa dong kak angki?
Jadi gini *buka tirai bambu*

ICITY_2

ICITY itu adalah Indosat Community, sebuah forum para pengguna operator seluluar Indosat. Nah keistimewaan forum ICITY itu adalah forum pertama dan satu-satunya di Indonesia yang difasilitasi oleh operator seluler loh cuy. Bahkan ICITY itu crowd sourcing platform pertama di Asia Pasifik gaes.

ICITY bermula dengan nama Forum Ngobrol Bareng yang soft launch pada 4 Juli 2012 yang dihadiri para pengguna Indosat yang terbatas untuk menjajal dan memberi masukan kepada pihak manajemen Indosat.

Nah dari obrolan, masukan dan pembenahan sana-sini sejak soft launching itu, pada tanggal 12 September 2012 bertempat di The Cone, fX Lifestyle Xnter Jakarta, dilaksanakan grand launching Forum Ngobrol Bareng yang juga menandakan sebagai hari jadi Forum Ngobrol Bareng ini. Liputan acara Grand Launching Forum Ngobrol Bareng.

Eh gaes, nongton video dulu gaes perihal ICITY yes 😉

Tentang ICITY

Sejarah Ngobrol Indosat

Nah pada Jumat, 26 September 2014 bertempat di Kantor Indosat Surabaya di Jl. Kayoon, saya dan istri mendapatkan undangan untuk menghadiri acara “2nd Anniversary ICITY : Join The Excitement and Sharing Between Community”. Iya acara ulang tahun ICITY yang kedua. Ho oh hari jadi ICITY yang kedua. Tentu saja saya, istri, Fahmi dan Vicky sebagai bloger legend pada masanya tak lupa berfoto selfie ria doms ah :mrgreen:

Happy 2nd Anniversary ICITY. Ki-ka Vicky, Oky, Angki, Fahmi (foto @efahmi)

Kuweh cupcakenya enyaaaakk (foto : @efahmi)

Hmmmmm, jajan iki enyak bingit deeeh :9 (foto : @efahmi)

Di ulang tahun ICITY yang kedua ini, pencapaian ICITY diakui dunia loh gaes. Pada tahun 2014, dalam acara Telco Strategies, ICITY mendapat penghargaan sebagai Most Advance Approached to CEM (Customer Experience Management) dari Telecom Asian sebagai buktinya.

Prashant Gokarn, Chief Strategy & Planning Officer Indosat (kanan) saat menerima penghargaan yang diserahkan oleh Sheng Kai, CEO Huawei Indonesia Representative Office (kiri)

Di acara ulang tahun ICITY yang kedua ini, juga diperkenalkan Duta IM3 se-Jawa Timur dan Superfans ICITY. Dengan jumlah anggota ICITY hingga tahun kedua ini mencapai 14.400, membuat ICITY berpotensi terus berkembang untuk memberikan layanan, panduan serta tips dan trik bagi pengguna Indosat. Dalam rangka ultah ICITY yang kedua, ada lomba posting di forum loh. Dengan hadiah utama jalan-jalan ke Bangka. Iya Bangka. Syarat dan ketentuannya lihat di sini ya gaes.

Naaah kan kan kan, kece berat kan kalo gabung di ICITY. Ohiya, berikut Press Release tentang HUT ke-2 ICITY :

Semangat Saling Membantu
Forum Indosat Community (ICITY) Merayakan Ulang Tahunnya yang ke-2

Hari / Tanggal  : Jumat, 26 September 2014
Tempat                : Kantor Indosat Surabaya
Hashtag               : #ICITY2ndAnniversary
Link                       : icity.indosat.com

Surabaya, 26 September 2014,

Forum ICITY sebagai forum berbasis solusi untuk pelanggan Indosat dan umum genap berusia 2 tahun pada tanggal 12 September 2014. Berawal dari ngobrol.indosat.com pada tahun 2012 dan berubah nama menjadi Forum ICITY (icity.indosat.com) pada 27 Mei 2013 sesuai hasil crowsourcing semua member forum. Forum ICITY bertujuan membuat Indosat menjadi pioneer perusahaan telekomunikasi di Indonesia yang menjembatani pelanggan (komunitas) dalam membantu pelanggan lainnya.

Kolaborasi antara penyedia layanan telekomunikasi dan pelanggan menjadi hal utama dalam memberikan pelayanan prima kepada pelanggan, dimana selain sebagai sarana mengutarakan ide atau saran seputar layanan Indosat, juga sebagai tempat hangout seru dan berinteraksi dengan pelanggan indisat lain. Info update program dan program layanan terbaru Indosat juga tersedia di forum ICITY. Selain itu forum ini juga membantu pelanggan yang mengalami permasalahan dalam menggunakan layanan indosat.

Lebih dari 14.000 member aktif dengan 1877 solusi tercatat membuat Forum ICITY sudah dikunjungi 6 juta netizen. Sampai bulan Agustus 2014 kemarin tercatat 307 knowledge base sebagai bantuan mandiri kepada pelanggan Indosat dan masyarakat, karena dapat diakses tidak hanya member saja.

“Forum ICITY telah mendapatkan Telecom Asia Award 2014 dalam kategori Most Advanced Approved to CEM Roy’s Morgan Award Custoomer Experience 2014 bukti Keseriusan kolaborasi Indosat dengan komunitasnya yang juga merupakan pelanggan aktif” demikian dikatakan Group Head Marketing Communication, Andrini Novie Hastuti.

Perayaan Ulang Tahun Forum ICITY yang ke-2 dipusatkan di Surabaya hari JUmat 26 September 2014. Acara ini juga menjadi sarana forum group discussion antar komunitas dan pelanggan sekaligus mengumumkan 5 orang SuperUser ICITY baru dalam membantu mengelola konten di Forum ICITY.

Itulah sekelumit cerita saya ketika hadir di acara Ulang Tahun ICITY. Saya berharap forum resmi dari operator selular seperti ICITY ini juga bisa diterapkan oleh operator seluler lainnya di Indonesia.

WP_001266

Tak lupa acara foto bareng menjadi hal wajib bagi kita semua. SUKSES TERUS ICITY (y)

Mahar dan Seserahan

Penyangkalan : Tulisan berikut adalah dari penjelasan dari paman saya. Jika tidak sesuai dengan kaidah dan aturan, mohon maaf.

Dalam menikah, hal yang utama adalah mahar. Dapat penjelasan dari paman saya, Oom Dhadik, mahar yang terbaik adalah uang, bukan benda. Kalaupun benda, ada konsekuensi yang harus dijalankan pihak perempuan sebagai penerima mahar tersebut. Misal :

Saya terima nikahnya Putri binti Bapak dengan seperangkat alat solat, Volvo V70 T5, rumah maksimalis dan emas seberat 88 gr dibayar tunai.

Sungguh terdengar keren mahar dengan penyebutan tersebut. Namun paman saya berkata bahwa, mahar sejatinya adalah hanya dan hanya jika dan berhak hanya dipakai, digunakan dan dihabiskan oleh sang istri. Jika kita lihat contoh tersebut ada Volvo (kendaraan), rumah (tempat tinggal), dan emas (perhiasan) adalah benda. Mahar berupa benda tersebut hanya boleh dan berhak dipakai, digunakan dan dihabiskan oleh sang istri semata. Sang suami, dilarang meminta, menumpang apalagi menghabiskan.

Kemudian untuk mahar memiliki makna yang mendalam. Paman saya memberikan wejangan mengenai mahar dan konsekuensinya, antara lain :

  • Mahar berupa seperangkat alat solat, maka sang suami WAJIB menjaga sholat dari sang istri. Jika sang istri lalai untuk sholat, maka yang berdosa adalah sang suami.
  • Mahar Al-Quran, sang suami WAJIB memandu istri mengkhatamkan Al-Quran, Jika lalai, berdosalah sang suami.
  • Mahar berupa perhiasan, maka yang berhak menggunakan adalah sang istri. Namun dalam perjalanan kehidupan, perhiasan memiliki nilai jual yang dapat ditukar dengan uang untuk kebutuhan hidup. Nah ketika menjadi uang tersebut, apakah sang suami ikut menikmatinya? Jika iya, berdosalah sang suami.

Dari penjelasan paman saya tersebut, mahar bukanlah sekedar benda, namun ada tanggung jawab dan konsekuensi dari lelaki yang akan menjadi suami terhadap perempuan yang akan menjadi istri. Dari penjelasan itulah, mahar uang adalah mahar yang terbaik dan HARUS dihabiskan oleh sang istri seorang dan bisa dibelikan makanan (atau yang lain) untuk sang istri saja. Sedikit yang tahu perihal mahar ini (termasuk saya dan calon istri), buktinya ialah banyak pasangan yang menghias uang mahar dengan beragam bentuk, atau menyimpannya. Jika uang hiasan tersebut hilang karena lupa menyimpan atau terselip di tempat antah berantah, piye jal?. Kalaupun terlanjur membeli barang yang di-nawaitu-kan untuk mahar, alangkah bijaknya jika benda tersebut dijadikan seserahan, dengan syarat belum terjadi akad nikah loh ya. Kalo sudah selesai akad nikah ya, monggo hubungi kyai terdekat.

Untuk itulah mahar saya untuk calon istri saya adalah seperangkat alat sholat dan uang tunai. Kemudian untuk seserahan -yang merupakan permintaan calon istri- berupa busana kerja, busana sehari-hari, perlengkapan mandi, tata rias, sepatu dan tas seperti pada gambar.

Mohon doa restu ya teman-teman semua
~Okky & Angki~

Kesempatan, Karir dan Keluarga

Sekitar tiga bulan terakhir ini, pada rentang tanggal 5-15 setiap bulannya, saya  menjadi tahanan gedung untuk asistensi, revisi dan pembuatan laporan. Selama sehari penuh saya harus membuat, merivisi, mencetak dan menjilid laporan yang setebal kerdus komputer jinjing sambil daring doms *teuteup* :mrgreen: .

Pada waktu asistensi dan revisi tersebut, salah satu engineer bertanya kepada saya perihal untuk mencari pekerjaan baru. Apa? Cari kerja lagi? Saya bertanya balik, atas dasar apa pertanyaan tersebut diajukan kepada saya? Dia memberi jawaban standar, bukankah setiap orang berhak untuk mencapai karir yang lebih baik.

Oke, saya sependapat dengan hal ini. Namun saya sendiri, belum terpikirkan untuk pindah kerja lagi. Pengalaman saya di dunia migas masih bibit. Butuh pupuk ilmu dan siraman pengetahuan agar bibit tersebut tumbuh dan berkembang.

Engineer bertanya demikian kepada saya, karena banyak rekan di kantor pusat Jakarta pada pindah ke perusahaan migas asing atau ke kompetitor. Dia juga berucap, pilihannya Indonesia Timur, Indonesia Barat atau Jakarta.

Hmmmm, kota Jakarta kembali muncul.

Sebulan atau dua bulan lalu, saya ditawari untuk mutasi ke Jakarta sebagai penyelia jaringan pipa gas baru di wilayah Sumatra. Namun saya menolak tawaran tersebut, karena saya dan calon istri sepakat bahwa hidup berkeluarga di Jakarta butuh perjuangan ekstra keras dan ekstra sabar. Sementara saya bukan tipe penyabar, saya adalah tipe penyanyang dan penuh cinta *halah*.

Macet

Tua di jalan

Kehidupan yang egosentris yang membahana.

Hidup kehidupan di Jakarta cocok untuk orang yang belum berkeluarga bin bujang binti jomblo. Kalaupun ada keluarga yang bisa hidup di Jakarta sungguh luar biasa. Biaya rumah atau apartemen yang membumbung tinggi membuat para pekerja Jakarta harus berumahtangga di Jakarta coret. Waktu tempuh (kata teman dan saudara) sekitar 2-4 jam dari rumah Jakarta coret ke tempat kerja di Jakarta, bagi saya sebagai orang Jawa Timur keterlaluan. Jarak tempuh Sidoarjo-Surabaya saja kondisi macet parah bisa ditebus dengan waktu 1 jam.

Engineer saya berpendapat kalau demikian, keluarga adalah penghambat karir. Saya jawab tidak. Setinggi apapun karir seseorang jika tanpa dukungan kelurga juga percuma. Apalah arti karir mentereng namun kehidupan keluarga berantakan karena waktu untuk keluarga hanya Sabtu, Minggu dan hari besar. Senin sampai Jumat, waktu terbuang di kantor dan jalan. Akhirnya anak menjadi anaknya pembantu atau baby sitter. Itu kalau punya anak, kalau belum dikaruniani anak karena kondisi untuk berasyik masyuk setiap malamnya letoy gegara kecapekan di jalan? Nah, siapa tahu. Namun saya bukan antipati terhadap kota Jakarta, karena kakak saya pun pernah mencicipi geliat hidup keras di Jakarta. Jika suatu saat nanti saya akan ditarik ke kantor pusat, tentu saya akan mempertimbangkannya.

Moral Cerita : Rejeki dan jodoh tak akan kemana, karena itu kejarlah. Jika sudah dapat rejeki, kejarlah jodoh, begitu juga sebaliknya. Berlaku untuk semua zodiak.

Makna Bahagia

pursuit of happines (538x800)

Beberapa waktu yang lalu iPulg, berkicau tentang film “The Pursuit of Happyness” yang membuatnya menangis (begitupun saya). Film itu adalah film kedua yang berhasil membuat mata saya berkaca-kaca setelah The Lion King :mrgreen:

Pertanyaan dasar dari film “The Pursuit of Happyness” adalah apa sih makna bahagia?

Banyak beberapa rekan, teman atau orang lain menakar kebahagiaan dari materi. Sehingga terciptalah semacam stereotip orang bahagia adalah orang dengan kekayaan sekian, rumah demikian, kendaraan berjajar. Dan saya pun silau dengan beberapa rekan yang seusia saya atau bahkan lebih muda yang memiliki kekayaan berlimpah entah hasil jerih payah mereka atau warisan.

Di ranah lini masa, sering saya jumpai tagar atau kicauan berbunyi “bahagia itu sederhana”. Saya suka membaca beberapa kicauan tersebut. Bahagia memiliki ukuran personal alias relatif dan berbeda-beda di tiap orang.
Misalnya menemukan duit 10ribu dalam saku celana ketika tanggal tua,
Pedagang makanan belum lewat, namun ada camilan di laci kerjanya.
Melihat senyuman dosen yang “killer” adalah bahagia.
dan masih banyak lagi contoh bahagia itu sederhana di linimasa twitter.

Setelah saya amati dan rasakan, inti dari bahagia itu adalah bersyukur. Ya dengan bersyukur saya merasakan kebahagiaan.

Saya bersyukur dan saya bahagia bahwa tadi pagi bisa sarapan, saya bersyukur bila dibanding dengan orang yang entah akan makan apa hari ini.
Saya bersyukur dan saya bahagia bahwa saya memiliki pekerjaan dibandingkan dengan orang yang tidak memiliki pekerjaan dan tidak memiliki penghasilan.
Saya bersyukur dan saya bahagia bahwa saya bisa mengoperasikan komputer dibandingkan dengan orang yang belum paham penggunaan tetikus dan papan ketik komputer.
Saya bersyukur dan saya bahagia mendengar suara mama via telepon dalam keadaan sehat walafiat, dibandingkan dalam keadaan sakit.
Saya bersyukur dan saya bahagia segera menikah bulan Juni 2013 besok bersama Okky dibandingkan dengan orang yang masih akan berencana menikah entah kapan dengan siapa.

Moral Cerita : Sudahkah Anda bersyukur hari ini?