Cara Baru Mengemis

Bulan puasa emang ada banyak cara mencari pahala dan kesempatan. Entahlah terinspirasi dari acara Tolooong..!!! atau nggak. Ada kejadian unik kemarin di Delta Plaza Surabaya.

Ketika Angki dengan niatan akan ke WTC untuk membeli baterai ponsel LG W 5200, ada seorang ibu dengan anak kecil sekitar umur 6 tahunan lah memanggil Angki di samping Delta Plaza depan Excelco Coffee Shop.

“Mas.. Mas..!!!, Bisa minta tolong?”

“Tolong apa Bu’?”
“Saya bisa pinjam uangnya untuk pulang mas? Saya habis kehilangan dompet!”
“Berapa bu?”
“Rp. 25.000,- mas, rumah saya di Belimbing Mas!!”
“Tapi saya cuma ada Rp. 20.000,- Bu? Gimana?”
” Iya deh mas, ga’ apa-apa
*(langsung aja Angki ambil duit Rp.20.000)
“Maap loh bu cuma bisa kasih Rp. 20.000,-. Uang sisanya untuk beli baterai Bu?”
“G’ apa-apa mas.! MAs sendiri ikhlas kan?
“Ikhlas Bu..!”
“Terima Kasih ya mas, semoga amal mas Ini diterima ama Allah ya mas.!”
“Iya Bu sama-sama. Mari.!”

Setelah selesai memberi uang ke Ibu itu, Angki langsung menuju WTC ke counter LG di lantai 3, setelah tahu counternya tutup, Angki balik aja, sambil sms mbak Dian bahwa counter Lg lagi tutup.

Pulang lewat Delta lagi, Angki g’ berharap ketamu dengan Ibu itu lagi, maka Angki lewat Gedung Pemuda Surabaya.

Ternyata eh Ternyata ketemu Ibu itu lagi dan yang bikin terkejut…!! (AuuWW). Dia membawa belanjaan dari Super Indo Delta Plaza. Angki taksir lebih dari Rp. 20.000,- total belanja Ibu itu..!!
GILING..!!!!

Kemudian sampe Kos, Angki nonton SCTV, dan kebnetulan ada iklan Tolooong. Mungkin Ibu ini teinspirasi dari sini kali ya…!!

Aduh Tuhan maapin ibu itu ya kalo dia emang penipu. Tapi ambil hikmahnya aja kali. Angki kan jarang Amal (aih.. jadi malu..!!),nah bisa jadi Ibu itu adalah utusan Tuhan Supaya Angki rajin beramal jariyah..!!!!

Ah Sudahlah..!!!

24 thoughts on “Cara Baru Mengemis

  1. hu uh..
    temenku jg pernah satu nasib.di tepu..
    katanya si mo dibalikin, sampe tanya alamat segala..
    hai…ibu2 iseng, kembalilah kejalan yg benar..
    lewat sini… *nunjukin gang jalan kebenaran*

    Nah masalahnya aku lupa ama wajah ibu-ibu itu. Ah sudahlah

  2. Pingback: Band Ramadhan « Raden Mas Angki Bukaningrat ™

  3. Hmmm positif thinkingnya sih tuh ibu emang butuh duit buat pulang, karena terlalu banyak belanja di super indo … nglindur, eh terus kecopetan … hehehehe
    Idem sama di atas-atas… mumpung bulan puasa, itung2 amal, yang penting diikhlasin … itu kan masalah dia dan Penentu Nasib…😛

    OK deh Pepen Thx 4 de risen. Kapan poto PREWED dengan pemilik nama belakang kamu??? Ijab Kabul udah aku ajari di Milis
    :mrgreen:

  4. beruntunglah kepada orang-orang yang pelit…
    wekekeke….

    mugo2 aku gak kenek koyok awakmu ya Pak de…

    walah, kok ngowehi rongpuluh ewu, wong ngowehi sewu repes nang mejid wae dipikir ping rongewulimangatus kok…

    *waaa.. mikire luwih akeh timbang ngowehine… wekekeke…*

    Lah mending rongpuluh ewu, nek seket yo Wassalam jeh😯

  5. Saiya juga pernah mengalami hal ini mas Angki…

    tp dL kejadiannya di Terminal Bungur…😦

    Gaya baru mengemis… cK.. cK.. cK..

    Wesset, habis berapa Oom?

  6. jgn gampang percaya ma orang, ki. berbuat baik tuh boleh tapi ‘jaga-jaga’ juga gak ada salahnya kan?😀

    Gimana ya Vin? Emang bener apa kata Fahmi tuh. Ah Sudahlah🙄

  7. sudah tau modus operandinya pun, kalo ngadepi situasi gitu kadang masih ragu juga mau ngasih apa enggak. masalah hati, susah. *halah*

    Nah iyo Mi, koyok ngunu iku sing Piyeee ngunu

  8. eh sek enek gag sing ibuk ibuk cilik sing biasa keliling ITS wi loh, sing tas e ae sophie martin xixixi, waaah ning jakarta ki sering bgt ning angkot, bis, pinggir dalan, serba salah ngasih tpi gmn gag ngasih tp jg gmn, kalo ragu biasanya g ngasih, kalo lgi ikhlas *wiw* sebodo amat mo boong mo bener tu orang, kasiiiii daaah

    Wadhuh nek iku g’ ngerti bulik, Nek arep nge’e yo Kasssiihhh daaaah 😆

  9. oia.. sy baru ingat, sy juga pernah dapat seperti itu persis di depan himpunanku, untung sy ngak bawa duit, tapi kasihan temanku ngumpul2 duit hampir 100rb gitu diberikan ke orang itu…

    Terus kelanjutannya gimana?? Apakah duit itu bener-bener digunakan dengan baik atau “dibelanjain”??

  10. akeh tunggale kik! di its sini aja sering kok kayak gtu. ngemis ngakuntya butuh duit buat pulang kampung. eh besoknya gitu lagi

    Malah ning ITS kan cedhek karo Liponsos Keputih kuwi cak. Lah koe yo tau kene tipu pisan toh? :mrgreen:

  11. sabar ya ngki.. hal-hal kaya gini memang bikin serba salah.. mau ngasih, takut ditipu.. mau nggak ngasih, tapi merasa bersalah karna kasian.. hikss..

    Iyah betul sakali Gita

  12. weh kena tipu ceritanya nih?:mrgreen:
    tapi yah namanya beramal kita ndak tau itu bisa membantu…
    tapi jadi pelajaran nih…

    *ambil mikrofon*
    Saya tegaskan ini bukan penipuan, tapi ini adalah “peringatan” untuk saya agar lebih sering beramal dan bersabar serta ikhlas.
    Terima Kasih
    *menaruh mikrofon*

thank you for comment ;)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s