Cerita Warkop: Peter Parker Bukan Spiderman

spider-man_homecoming_poster

Cerita di warkop sebelah kos dipersembahkan oleh anak muda yang usai menonton Spiderman.

D (dia): Eh mas Angki, sing dadi Spiderman dudu’ Peter Parker yo mas?

A (aku): *keselek kripik usus* Lah terus sopo? Clark Kent? Bruce Wayne? Tony Stark?

D: Loh iyo mas, wingi aku ndelok Spider Man dudu’ Peter Parker.

A: *ngomong sama bakul warkop* Mas, kopi, kripik usus, gorengan loro piro?

Bakul: Nem ewu mas. Lah kopine jek kebek ngene, dibungkus tah?

A: Gak usah, guyangno nang rai ne arek iki (D). #KZL

D: *salahku uwopo?*

Moral cerita: Jika anak muda ini bertanya yang jadi Peter Parker bukan yg kemaren, saya akan jawab, yup betul, yg sekarang Holland Bakery, yg kemaren Sari Roti

Cerita ini hanyalah fiktif belaka. Jangan dilike, jangan direacted, jangan dishare. Jangan komen aamiin. Pokoknya jangan.

Sumber: fb.me/angki

Advertisements

Pemeran Film Pria

pemeran_film_pria

Setiap lihat film bioskop (yang sudah diunduh dari torrent) saya selalu memperhatikan kesesuaian antara peran yang dimainkan (akting) dengan peran sebenarnya. Ini penting untuk menikmati sebuah film dari awal sampai tamat. Apalagi jika film itu akan dibuat sekuel, maka sang aktor harus memiliki kesesuaian antara suara, akting, adegan

Berikut adalah pemeran film pria yang karakter peran yang dimainkannya di film, cocok dengan orangnya di kehidupan sesungguhnya menurut saya ye.

  1. Logan (Hugh Jackman)
    hugh-jackman
    Film X-Men, sekuel, prequel, solo film serta cameo di beberapa film X-Men membuktikan Hugh Jackman adalah Logan begitu sebaliknya. Gurat wajah yang kaku tur landep menegaskan lamanya dia hidup. Sulit dibayangkan jika yg jadi Logan ini Nassar atau Saipul Jamil.
  2. Tony Stark (Robert Downey Jr)

    Peran Robert Downey Jr (RDJ) sebagai Tony Stark adalah peran yang paling sesuai. Bahkan ketika bukan sebagai Tony Stark alias RDJ di acara talk show, presentasi atau acara non film, gaya & bicara RDJ ya Tony Stark. Jon Favreau berhasil menjadikan Tony Stark sebagai RDJ atau RDJ yang berhasil menjadi Tony Stark.
  3. Bruce Wayne (Christian Bale) & Joker (Heath Ledger-alm)
    bale-ledger1
    Keberhasilan Bale menjadi Wayne karena Heath Ledger menjadi Joker. Dua orang ini saling berhasil menjadikan peran di filmnya cocok gak pakai lama. Namun ketika Bale menjadi Wayne di Dark Knight Rises, saya merasa Bale bukan lagi Wayne. Apalagi peran Joker oleh Heath Ledger harus berakhir wafat. Dalam dialog Joker vs Batman,

    Batman: Then why do you want to kill me?

    Joker: [giggling] I don’t, I don’t want to kill you! What would I do without you? Go back to ripping off mob dealers? No, no, NO! No. You… you… complete me.

    From <http://m.imdb.com/title/tt0468569/quotes?qt=qt0484292>

    Entah karena alasan apa -yang orang awam sperti saya mah apa atuh-, pemeran Bruce Wayne pasca The Dark Night Rises berganti ke pemeran DareDevil.

  1. David Webb (Matt Damon)
    5matt-damon-1
    Menemukan film pertama ini -Bourne Identity- awalnya ndak sengaja di rental VCD. Iseng aja sewa, damput apik tenan. Sutradara Jason Bourne di sini merubah cara pandang saya tentang agen lahasia dengan tampilan klimis, jas hujan, mobil mewah.
    Film Bourne berhasil membuat saya setiap masuk ke gedung apapun selalu memperhatikan posisi pintu darurat. Peran David Webb oleh Matt Damon sungguh jempolan. Hal ini karena Matt Damon adalah pemeran pertama film ini. Jika ada film Bourne sebelum diperankan bukan oleh Matt Damon, bisa jadi saya punya pandangan berbeda. Misalnya David Webb diperankan oleh Tom Hardy.
  2. Artur Bishop (Jason Statham)
    jason-statham-killer-elite-explorer-1655-002
    Pembunuh partikelir yang disutradari oleh Simon West ini berhasil membuat film ini asoy geboy. Di film ini, Jason Statham seakan memiliki panggungnya sendiri dibanding film kondang lainnya. Bahkan Jessica Alba turut serta sebagai kekasih Bishop ini. Sebut saja Transporter (1, 2, 3) , Expendable (1,2,3), Parker, Crank, Killer Elite. Film apapun yang kalo ada adegan gelut dan Jason Statham ikut peran, pasti apik. Dedikasi dan disiplin olahraga dan bela diri membuatnya cocok untuk adegan laga. Dan menurut kabar burung dari kambing hitam, Jason Statham akan bermain di film The Raid 4.
  3. Bryan Mills (Liam Neeson)
    liam-neeson-natasha-richardson-ftr1
    Kakek satu ini selalu berperan sebagai orang yang berpengalaman dalam dunia laga. Terutama sebagai mantan militer kelas elit. Peran yang melegenda dari Liam Neeson ini di Taken & sekuelnya. Sebuah cerita perjuangan seorang ayah saat anak gadisnya diculik. Di sekuel berikutnya, istri dan dirinya diculik. Suara berat yang khas Liam di sini menguatkan karakternya sebagai RED (Retired Extremely Dangerous). Kalo Liam jadi berperan di RED, Bruce Willis bakalan ketendang deh. Sepertinya peran masa muda Liam Neeson ini itu si Jason Statham.
  4. Jean-Baptiste Grenoulle (Ben Wishaw)
    7dd6c080991dbc122cbb5fb9682ce0c7
    Sebuah film yang diangkat dari novel berjudul sama ini berhasil membuat saya melihatnya berulang-ulang. Ini adalah film sakit jiwa yang pernah saya tonton.
    Bagusnya di mana pilem ini?
    –  Narasi, lagu tema (soundtrack), scoring jempolan se jempol-jempolnya.
    –  Setting kota Paris tahun 1800 yang sangat menjijikkan, berbanding terbalik dengan kondisi Paris saat ini (dari foto di mesin pencari loh ya, saya kan belum kesana).
    –  Pemain senior pakde Dustin Hoffman dan paklek (alm) Alan Rickman dan anaknya si ginger hair jeung Rachel Clare Hurd-Wood yang subhanallah cantiknya.
    Sungguh sayang film ini tidak memiliki sekuel. Mau sekuel macam apa, wong lakonnya mati di film ini.
  5. John Wick (Keanu Reeves)

    Film yang bicaranya sedikit, gelut dan laganya juara. Di salah satu video di Youtube, Keanu berlatih serius, tekun dan bersungguh dalam penggunaan pistol, sub machine gun, automatic gun dalam pengerjaan film ini. Pelatihnya sampai berdecak kagum atas kesungguhan Keanu berlatih sampai mahir. Selain berlatih penggunaan senjata api, Keanu juga berlatih bela diri dan bela negara untuk menjaga kebugaran dan kekuatan ototnya dalam film ini. Hasilnya adalah, John Wick Chapter 2 yang layak ditunggu , ditonton dan dinanti torrentnya *eh

Ada beberapa pemeran pilem lainnya yang menurut saya masuk ke daftar ini, akhirnya saya coret. Ambil contoh Pierce Brosnan dengan James Bond-nya. Ternyata Daniel Craig lebih jempolan. Lalu ada Jackie Chan, masalahnya semua pilemnya bagus e. Johny Deep juga, dia bisa berperan sebagai apapun di setiap filmnya, sampe bingung peran apa yang paling dominan.

Untuk pemeran wanita tunggu di cerita berikutnya

Moral cerita : “Barangsiapa yang bersungguh-sungguh maka dia akan berhasil”