Hackintosh

Hackintosh di Compaq CQ510 dengan spesifikasi:
Intel Core 2 Duo
VGA chipshet intel X-3100
RAM 1GB
Using HAZARD distro non retail installer

Keberhasilan meng-instal Macintosh (Snow Leopard) di tentukan dari warna menu bar bagian atas. Jika warna bar menunjukkan warna transparan, maka instalasi Mac telah berhasil seperti gambar berikut. Jika warna bar berwarna putih keabu-abuan (tidak transparan) walau berjalan di 64-bit dan dalam ukuran pixel sesuai pixel monitor (misal: 1366 x 768 px), maka instalasi Mac di komputer belum berhasil.

Butuh lima hari penuh bisa berhasil dan sukses. Pada hari ke-3 Hackintosh CQ-510 berhasil terinstal dengan berjalan di 32-bit kernel. Ketika dicoba di 64-bit kernel, kembali gagal dan gambar latar belakang menjadi ukuran 1024 x 768 pixel yang seharusnya 1366 x 768 pixel sesuai dengan ukuran pixel monitor. Di samping itu, informasi nilai bit jadi hilang <– pada saat ini terjadi bener-bener bikin “panic at the lab-sco” !!! Tapi ada yang unik, ketika dicoba di 64-bit, computer name merujuk ke Macbook Air🙂

Hingga tulisan ini dimuat, ada beberapa fitur yang belum berjalan sempurna yaitu:

  1. Klik di Trackpad (solusi: pake mouse, habis perkara)
  2. WiFi (solusi: pake tambahan USB WiFi sangat bisa, atau mau OnLine pake usb modem wes mlaku)
  3. Logo Apel krowak di casing LCD ndak keluar (solusi: beli stiker tempel di jidat!!)

Jika ingin eksperimen monggo dan pastikan tiga spesifikasi utama komputer anda sebagai berikut:

  1. Prosesor Intel Core 2 Duo.
  2. VGA nVidia (nilai RAM bebas), jika dana terbatas, pastikan VGA ber-chipset Intel GMA-X3100. Walau X4500 lebih bagus, tapi ndak isa di-hackintosh-kan.
  3. RAM 2GB.

Info lebih lengkap silahkan mampir ke situs http://mac-inul.com.

Jika masih kurang puas, silahkan beli produk Apple sesungguhnya (solusi sempurna)😛

18 thoughts on “Hackintosh

  1. Bro, ane udah install OS X SL 10.6.3 di Compaq 510. Cuma masalahnya wifi gak mau ke detect sama Webcamnya juga bro. Yang lain udah oke, display, grafik, semuanya oke. Tinggal masalah 2 itu tuh bingung. Solusinya gimana ya bro? Makasih banyak lho ini🙂

    • kalo masih control panic itu kext-nya masih belum sempurna. Instalasi pertama perlu dua OS Mac (Leopard & SL) untuk bisa sempurna. Fungsi Leopard untuk transmigrasi data dll ke SL.

  2. gan, maw tanya.. kalo speck PC aye kaya begini bisa kaga diinstal hackintosh? Trus kalo diinstal 2 operating sytem kaya hackintosh ama windows 7 gt bisa kaga ya kira2?

    speck:
    PROC cORE 17 X58
    vga ati RADEON 4800
    RAM 6G

    bisa kaga yah? Soalnya kan vganya pake punya ATI…
    thx a lot gan!!

  3. Pingback: Pola Pikir « Raden Mas Angki Bukaningrat ™

  4. Gan, Hackintosh bisa ga dijalankan di PC Rakitan saya dgn spec:

    Proc Intel Dualcore e5400 2.7 GHz
    RAM 2GB
    VGA 512 MB nVIDIA 8400GS

    Tu 3 spec kompi sy kuat ga kalo diinstall Hackintosh, Trs kalo diinstall di Virtual PC dgn ram virtual 512 mb kuat ga? Mhon dibalas secepatnya. thanks

thank you for comment ;)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s