Mysterious May

May 2009

Tepat Sebulan lamanya saya tidak lagi menulis blog. Untung saja saya menulisnya di blog geratisan. Coba kalo berbayar rugi bandar cuy. Lagipula blog saya juga bukan blog berita yang kudu apdet setiap saat. Karepku bukan karepmu.

Berita baik dan buruk menghampiri kediaman mama saya di desa Jember selama bulan Mei. Kabar baik di minggu pertama bulan Mei adalah perihal keberangkatan mama saya ke Tanah suci untuk menunaikan ibadah haji.

Mama saya terkejut, gembira, takut dan segala macam perasaan campur baur. Mama saya berasumsi bahwa keberangkatan untuk menunaikan ibadah haji adalah tahun 2010. Karena daftar tunggu ( waiting list ) untuk kloter wilayah Jember adalah tiga tahun. Dan mama saya mendaftar pada tahun 2007 ketika dia pensiun. Asumsi tersebut diperkuat petugas Depag yang mengatakan bahwa mama saya InsyaAllah berangkat pada tahun 2010 ketika pendaftaran.

Minggu kedua bulan Mei tepatnya hari Selasa 12 Mei 2009 jam 11 malam, nenek saya yang diketahui juga sebagai ibunda mama saya meninggal dunia. Sehari sejak Pemilu Legislatif tepatnya tanggal 10 April 2009, nenek saya tidak dapat terjaga dari tempat tidurnya alias terbaring koma. Asupan gizi berupa makanan dan minuman serta kegiatan lainnya hanya diberikan mama saya di tempat tidur itu. Kemudian mama saya mengatakan bahwa kematian nenek saya itu bertepatan dengan 1000 hari meninggalnya sang adik nenek saya (almarhum nenek Syamsiah) [CMIIW]. Memang tinggal nenek saya yang masih hidup (ketika itu) diantara saudara-saudaranya yang telah meninggal terlebih dahulu.

Tiga hari sejak nenek saya wafat tepatnya tanggal 15 Mei 2009, kabar gembira datang dari kakak saya Dian yang melahirkan bayi perempuan dengan operasi cesar. Akhirnya saya memiliki keponakan perempuan. Setelah cukup mahir ngudang keponakan laki-laki, sekarang saatnya saya musti ahli bersenda gurau dengan keponakan perempuan saya ini yang bernama Callysta Dahayu Patrapuspa. Atau memang saya sudah waktunya beranak kaleee :mrgreen: .

Di minggu ketiga bulan Mei, saya periksa ke dogter untuk menyembuhkan alergi yang mengganggu selama seminggu ini. Sebelum diperiksa perihal alergi saya, tekanan darah saya diperiksa terlebih dahulu. Dia terkejut.

Angki (A): Ada apa dog?
Dogter (D): Kamu habis berolahraga?
A: Enggak tuh, habis tidur dog.
D: Kenapa tekanan darah kamu bisa 150/100?. Ngimpi dikejar anjing?
A: Lah itu memang dari dulu dog.
D: Telo arek iki. Ginjal kamu bermasalah.
A: Ow my DOG. yang bener dog?
D: Begini ya, tekanan darah manusia akan cenderung naik seiring bertambahnya usia. Kalo tekanan darah kamu seperti ini, di usia 30 nanti kamu akan stroke.
A: Lalu apa yang harus saya perbuat dog?
D: Kamu saya kasih obat ini (sambil menulis resep). Minum secara teratur di waktu yang sama.
A: Maksudnya dog???
D: Kalo kamu minum obat ini pagi, ya besok pagi minum lagi. Kalo kamu minum ini malam hari, keesokan harinya malam minum obat lagi.
A: Pantangan makanannya dog?
D: Belinjo, gulai kambing, bebek, makanan bersantan serta makanan pemicu darah tinggi lainnya dan KOPI.
A: Oh my DOG. kalo makanan gulai dan yang dokter sebutkan tadi, saya masih bisa nahan. Kalo kopi, mana tahan dog? Saya janji kurangi minum dari 3 cangkir, menjadi 1 cangkir sehari deh.
D: G’ boleh
A: setengah cangkir wis
D: ndak oleh
A: Pas’e piro wis dog?
D: Wooo kentir arek iki.
A: Yo wis. Terus obat ini diminum sampai kapan dog?
D: SEUMUR HIDUP KAMU
A
:😯 ………….

Selesai diperiksa alergi saya, saya disuruh kembali tiga hari lagi untuk pemeriksaan alergi dan tekanan darah saya.

—-TIGA HARI KEMUDIAN—

Alergi saya sembuh dan tekanan darah saya turun jadi 130/80.

8 thoughts on “Mysterious May

  1. dokter ambek pasene podo2 kempluuu!!!

    arek gendeng, saknoe awakmu njeng, gak oleh mangan bebek, kapokkk kooowwwnnn!!!

    emben lek hanting mbebek ambek fahmi, kown bagean moto ae, cek kwapokkk!😆

  2. turut berbahagia dan berduka,,untuk kabar bahagia dan kabar dukanya,,

    btw ki,,alergi opo?
    gara2 ga rajin mandi?
    itu bukan alergi nak,,itu pilihan hidup,,heuheuheu,,
    =P=P

    kangen clana kotak2mu aku,,

    Saya mah alergi makan ayam dan jenis segala turunannya (telur, kue pake telur, tahu isi ayam).

    Makanya punya celana kotak-kotak biar ilang kangennya

thank you for comment ;)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s